Главная Компания Новости

МА ЦИН ХУА ВЫСТУПИТ ЗА КОМАНДУ CITROËN RACING НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА WTCC

Ма Цин Хуа стал четвёртым гонщиком в команде CitroënRacingWTCC, присоединившись к Себастьену Лоэбу, Ивану Мюллеру, и Хосе Мария Лопесу. Интернациональный состав команды, объединивший спортсменов с трёх континентов, отражает стратегию марки Citroën, которая выражается в международной экспансии.  

“В 2013 году, Китай стал для нас первым рынком по объёму произведенных автомобилей,” – заявил Арно Де Ламот, директор по маркетингу, связям с общественностью и спорту. “В 2013 году рост продаж Citroёn в Китае составил 26% на фоне 19%-ого роста рынка. Заказы на C-Elysée, который производится на заводе в Ухане, превысили запланированные объёмы.  Наша цель в 2014 году – реализовать более 100 000 автомобилей C-Elyséeна китайском рынке. Именно поэтому для нас важно участие китайского пилота в соревнования мирового уровня.”

 

В течение нескольких месяцев CitroënRacingтестировал потенциальных кандидатов, из которых и был выбран Ма Цин Хуа, продемонстрировавший лучшие результаты.  26-летний уроженец Шанхая стал первым китайским гонщиком Формулы 1. Онвыступалзакоманды HRT и Caterham.  

 

Ма Цин Хуа также участвовал в китайском чемпионате по кольцевым гонкам. После неполной программы в 2010 году, он успешно завершил сезон 2011 года, завоевав чемпионский титул. Подобный опыт позволит реализовать свой потенциал на C-ElyséeWTCC.

 

“Мы выбрали Ма Цин Хуа не только из-за его национальности, он - очень перспективный гонщик,” – пояснил Ив Маттон, директор CitroënRacing. “Во время тестов за рулём C-ElyséeWTCCон произвёл на нас очень хорошее впечатление. В этом сезоне у нас нет возможности присутствия всех четырех экипажей на каждом из этапов. Перед тем как выступить в Шпанхае и Макао, Ма примет участие на этапах в Москве и Спа – Франкоршам. Для Ма мы планируем пятый этап, но где именно он поедет будет известно в ближайшее время.”

 

Для меня большая честь выступать за команду CitroënRacing,” – заявил Ма Цин Хуа. “Я получил огромное удовольствие от работы с командой во время тестовых заездов. Я очень рад возможности поработать с производителем, на счету которого рекордное количество побед в автоспорте. Я постараюсь внести свой вклад в дальнейшие победы Citroën! Особенно важными этапами для меня станут соревнования в Макао и, конечно же,  домашний этап в Шанхае.”

 

Ив Маттон и четверо пилотов CitroënRacing(WTCC) будут присутствовать на Автосалоне в Женеве  4ого марта. Пресс – конференция Citroënсостоится в  10:45, после чего спортсмены будут доступны для интервью.   

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях